Центральная Азия: Инструктор онлайн курса по Фандрейзингу

Details

Детали

  • Тип работы: Консультант
  • Место расположения: Центральная Азия (Онлайн)
  • Предполагаемый период работы: 17 Мая to 30 Июля 2021
  • Крайний срок подачи заявки: 30 Апреля 2021

Summary

Общие сведения

Фонд Евразия (EF) ищет консультантов для разработки курса электронного обучения по Фандрейзингу.

Фонд Евразия, американская некоммерческая организация, содействующая развитию гражданского общества и эффективному управлению, принимает заявки на предоставление консультационных услуг, направленных на укрепление институционального, технического и финансового потенциала организаций гражданского общества в рамках Программы институционального развития (ПИР) в Центральной Азии. Программа институционального развития является частью Программы по поддержке гражданского общества в Центральной Азии (ППГО), реализуемой при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID). Целью программы является формирование активного и ответственного гражданского общества в регионе.

Программа институционального развития (ПИР) состоит из ряда тесно взаимосвязанных мероприятий, включающих в себя быструю оценку организационного потенциала неправительственных организаций (НПО), специализированные тренинги, наставничество и другую техническую помощь. Сотрудники организаций, участвующих в ПИР, будут иметь право на обучение в Школе развития НПО, включающую онлайн и очные учебные мероприятия, направленные на наиболее актуальные потребности гражданского общества в Центральной Азии. Организации, продемонстрировавшие приверженность программе и потенциал для стратегического роста, будут иметь право на гранты на институциональное развитие (ИР).

Фонд Евразия ищет консультантов для разработки курса электронного обучения в рамках Школы развития НПО, четырехнедельного, многосессионного модуля по Фандрейзингу, и проведения курса в июне и июле 2021 года. Целью модуля является развитие основных областей компетенции НПО для участников ПИР в современных подходах к сбору средств для НПО. Иллюстративные темы в рамках данного модуля могут включать в себя такие темы: Как начать работу с социальными сетями для некоммерческого сбора средств; Как быть эффективным и устойчивым без грантов; Как диверсифицировать некоммерческие фонды; или Основы краудсорсинга.  

Duties

Обязательства

Модуль будет рассчитан примерно на 80 участников из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. Участники будут говорить на русском и/или узбекском языках, и консультант должен донести содержание курса на русском языке с помощью Google Classroom. Консультант может использовать существующие каналы Фонда Евразия Zoom, Facebook и Telegram для дополнения мероприятий в Google Classroom, развития постоянного диалога по содержанию курса и построения прочных связей между участниками.

Важное примечание: Консультант отвечает за подготовку или перевод всех заранее записанных видеоматериалов, оценок, презентаций, раздаточных материалов и других ключевых материалов курса для участников на русском и узбекском языках; Фонд Евразия обеспечивает синхронный перевод на узбекский язык во время проведения мероприятий в прямом эфире. Участникам будет предложено представить задания для проверки консультантами на русском или узбекском языках.

Как подробно описано ниже, этот вид деятельности рассчитан в общей сложности приблизительно на 177 часов:

Этапы

Период

Разработка содержания

С 17 Мая до 11 Июня; Черновик содержания до 28 Мая

Реализация

С 14 Июня до 9 Июля

Последующие консультации

С 12 Июня до 23 Июля

Мониторинг, оценка и отчетность

Текущий; отчет должен быть представлен 30 Июля

Разработка контента

Консультант будет отвечать за выявление пробелов между знаниями и практикой, тенденциями, вытекающими из полученных данных, и характеристиками целевой(ых) аудитории(ий). Консультант может провести предварительную оценку, опросы, фокус-группы или другие оценки для составления окончательного списка полученных знаний, навыков, взглядов и поведения, которые необходимо приобрести и применить на практике участникам.

После опроса участников консультант определит содержание курса (что будет преподаваться) и методы (как он будет преподаваться). В ходе курса должны быть использованы теории, методы и средства, способствующие применению полученных знаний в практических ситуациях, с которыми сталкиваются члены НПО в своих сообществах. Учебная программа для каждого модуля должна быть разделена на:

  • по крайней мере, одну предварительно записанную лекцию каждую неделю в течение четырех (4) недель (консультант отвечает за подготовку субтитров на русском и узбекском языках)
  • не менее одного живого занятия в форме вопросов и ответов каждую неделю в течение четырех (4) недель на русском языке (Фонд Евразия обеспечивает синхронный перевод на узбекский язык во время проведения мероприятий в прямом эфире)
  • Как минимум включать два (2) теста (консультант отвечает за подготовку тестов на русском и узбекском языках)

Лекции и сессии вопросов и ответов должны сопровождаться домашними заданиями для практики и уточнения понятий, использованных в этих сессиях. Всё содержание курса должно быть сосредоточено на тенденциях использования технологий и лучших практиках в области связей с общественностью и коммуникаций, и консультант должен определить структуру всего содержания для центральноазиатской аудитории, используя соответствующие тематические исследования, ссылки и/или другие примеры из этого контекста. Продолжительность, сроки и другие характеристики сессий должны быть объяснены в предложениях (См. "Как подать заявку" ниже).

Ожидается, что консультант создаст захватывающий, увлекательный и интерактивный модульный контент и упражнения, оптимизированные для обучения эффективным навыкам сбора средств посредством онлайн-обучения, включая письменные материалы, материалы для чтения, домашние задания и викторины, а также предоставит список дополнительных ресурсов (например, статьи, видео и тематические исследования), чтобы дополнить курс.

В дополнение к основным занятиям модуля консультант должен организовать как минимум два уникальных вебинара, проводимых приглашенными лекторами, чтобы получить дополнительную теорию и знания в результате прохождения модуля. Вебинары с гостевыми лекциями должны длиться от одного до двух часов, с использованием Zoom, фокусируясь на практических аспектах темы сбора средств. Лекции должны проводиться на русском языке, при этом Фонд Евразия предоставляет синхронный перевод на второй язык обучения. Все лекции будут записаны. Консультант в заявке должен представить примерный список из не менее пяти приглашенных лекторов и их темы. EF и выбранный консультант определят окончательный список лекторов. Гонорары приглашенных лекторов для вебинаров должны быть отражены в бюджете заявки (см. «Подать заявку» ниже).

Результаты обучения

По завершении курса участники модуля по фандрайзингу должны продемонстрировать приобретенные знания в некоторых из следующих основных компетенций:

  • Применение решений и передового опыта для реализации действенного плана фандрайзинга.
  • Использование благотворительных пожертвований и других источников дохода, помимо грантов, для повышения эффективности и устойчивости.
  • Оценка того, как платформы социальных сетей вписываются в план / инфраструктуру некоммерческого сбора средств, включая CRM / базу данных, веб-сайт и коммуникацию по электронной почте.
  • Использование социальных сетей для эффективного сбора средств, включая выбор платформ социальных сетей, которые соответствуют целям сбора средств, ресурсам и возможностям некоммерческой организации.
  • Поиск новых партнеров и спонсоров.
  • Оценка и навигация по важным цифровым платформам для сбора средств.
  • Изменение подходов к получению доходов во время неожиданных кризисов, таких как COVID-19
  • Знание методов краудсорсинга.

В заявке должны быть указаны результаты обучения, которые ожидают достичь, и то, как планируется это сделать с помощью предлагаемого содержания курса и методов обучения (см. «Подать заявку» ниже).

Реализация

Консультант будет отвечать за содействие проведению всех четырех недель дистанционного обучения с использованием разработанных материалов и ресурсов. Каждую неделю участники будут ответственны за просмотр заранее записанных лекций и выполнение соответствующей курсовой работы. Консультант будет отвечать за ответы на вопросы участников через Google Classroom, Facebook и Telegram на ежедневной основе, просмотр и оценку еженедельных курсовых работ, а также за предоставление дополнительных ресурсов, основанных на вкладе студентов. Консультант также должен проводить четыре еженедельных сессии вопросов и ответов через Zoom.

Требования к модулю

Следующие требования применяются к каждой из четырех сессий курса.

Уровень

Начальный

Продолжительность

Четыре недели

Количество видео

Как минимум одно заранее записанное видео лекции. Продолжительность должна составлять от 15 до 20 минут

Количество сессий Вопрос/Ответ

Две в неделю (восемь в общем)

Количество домашних заданий

Как минимум одно в неделю (минимум четыре, максимум восемь в целом)

Количество Тестов

От двух до четырех в общем

Гостевые Вебинары

Как минимум два. Каждый из них должен быть продолжительностью от одного до двух часов

Языки

Русский (материалы и лекции)

Узбекский (материалы)

Основные технические инструменты 

Google Classroom (онлайн-лекции, домашние задания, викторины, материалы для чтения).

Zoom (сеансы вопросов и ответов, вебинары)

Google Drive (учебные материалы, планы уроков, повестки дня).

Средства коммуникации 

Группа в Telegram , закрытая фейсбук-группа

Социальные медиа инструменты

CSSP Facebook страница, CSSP Instagram страница

Последующие консультации

После того, как все участники завершат курс, консультант будет отвечать за предоставление до трех дополнительных консультаций (не менее девяти часов в общей сложности) участникам, которые преуспели в ходе модуля. Во время этих занятий консультант должен предоставить полезные инструменты, советы и другие рекомендации, которые участник может использовать в своей карьере в некоммерческом секторе и подать заявку для развития сообщества. Участник будет выбран на основании результатов домашнего задания и тестов, а также за активное участие в сессиях вопросов и ответов. Консультации будут сосредоточены на конкретных сферах деятельности и инициативах участников.

Мониторинг, оценка и отчетность

Консультант будет отслеживать мониторинг участия студентов в сессиях «вопросы и ответы» и других прямых мероприятиях, используя базу данных для записи индивидуального прогресса учащихся, и для поддержки выявленных потребностей студентов. Там, где это уместно, консультант будет определять причины отсева студентов, а также определять существующие препятствия для достижения желаемых результатов обучения. В консультации с сотрудниками ППГО, консультант будет отвечать за определение оценок - «успех» или «провал» для всех учащихся.

Консультант также разработает предварительную и пост-курсовую оценку, чтобы точно определить прогресс участника в течение курса. Консультант проведет предварительную оценку перед курсом до первой лекции, а после заключительного занятия проведет пост-курсовую оценку.

Через неделю после заключительной лекции консультант предоставит итоговый оценочный отчет, в котором будут изложены итоговые проекты студентов, полученные знания, прогресс курса, общая вовлеченность и участие в онлайн курсе. В отчет будут включены предложения для Фонда Евразия о том, как адаптировать будущие онлайн-курсы для повышения эффективности обучения на основе извлеченных уроков.

Qualifications

Требуемая квалификация

Консультант должен соответствовать следующим квалификациям:

  • Не менее пяти лет опыта работы в качестве тренера, наставника или инструктора по развитию соответствующих навыков с онлайн и оффлайн аудиторией (опыт работы с участниками в возрастной группе от 25 до 50 лет является предпочтительным).
  • Опыт использования интерактивного подхода при проведении тренингов и семинаров.
  • Способность координировать большие группы участников (~100) и обеспечивать своевременную связь и обучение.
  • Обширные знания по использованию онлайн-инструментов обучения, включая Google Classroom, Zoom и Google Drive.
  • Степень магистра или доктора наук в области подготовки предпринимателей, развития организаций гражданского общества, образования, некоммерческого управления или в другой соответствующей области.
  • Знание окружения организаций гражданского общества и проблем Центральной Азии является наиболее предпочтительным.
  • Требуются отличные навыки устного и письменного общения на русском языке
  • Знание узбекского и английского языков - дополнительный плюс.

Консультант должен продемонстрировать технические навыки в области разработки и проведения обучения, предпочтительно в онлайн-формате; разработки учебных материалов и образовательных технологий; подготовки инструкций, учебных раздаточных материалов, составления домашних заданий, а также проведения оценок до и после обучения; использования инструментов для преподавания онлайн-курсов; и обработки информации.

Apply

Подача заявления

Заявки должны включать следующее:

  • Сопроводительное письмо;
  • Резюме предлагаемых ключевых сотрудников
  • Техническое предложение с перечнем из четырех (4) предлагаемых лекционных сессий в режиме онлайн (название и описание каждой из них в одном или двух предложениях) и инновационной методологией.
  • Список приглашенных лекторов.
  • Образец(цы) видео из онлайн-курса(ов), разработанного(ых) или выполненного(ых) соискателем(ями).
  • Бюджет, в долларах США (до 5 500 долл.).

Все документы заявки должны соответствовать следующим правилам. Заявки, не соответствующие этим требованиям, могут считаться технически неприемлемыми:

  • Описание предложения, резюме и описание бюджета должны быть представлены в формате .docx file;
  • Бюджет должен быть представлен в формате .xlsx.;
  • Все материалы должны быть представлены на русском или английском языках;
  • Описание предложения и описание бюджета должны быть представлены с использованием шрифта Times New Roman, размер 12, с одинарным интервалом с полями 2,5 см. 

Все заявки будут рассмотрены и отобраны на основе следующих критериев:

  • Ясность, пригодность и новаторский характер технического подхода, включая предлагаемую методику;
  • Актуальность технических знаний в области эффективных коммуникационных технологий;
  • Опыт заявителя (заявителей) в разработке и проведении электронного курса с самостоятельным ведением занятий;
  • Стоимостная конкурентоспособность.

Заинтересованные лица или организации могут задать вопросы по подаче заявления по адресу: CSSPconsultants@eurasia.org.

Если понадобится дополнительная информация или разъяснения по предложениям, заявитель будет уведомлен в письменном виде относительно необходимости предоставления дополнительной информации и / или документации.

Заинтересованные лица или организации, желающие участвовать в данном конкурсе, должны выслать свои предложения по электронному адресу CSSPconsultants@eurasia.org с темой «Fundraising Module» не позднее 12:00 Алма-атинского времени (GMT+6) 30 Апреля 2021 года.

© 2015-2021 Eurasia Foundation
;