Центральная Азия (онлайн): Тренер вебинара по молодежному лидерству

Details

Детали

  • Тип деятельности: Консультант
  • Местоположение: Центральная Азия (онлайн)
  • Предполагаемый срок исполнения: Февраль - Март 2021
  • Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2021 г.

Summary

Общие сведения

Программа по поддержке гражданского общества в Центральной Азии (CSSP) это пятилетняя инициатива, финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемая Фондом Евразия, целью которой является развитие активного и отзывчивого гражданского общества в Центральной Азии. Программа по поддержке гражданского общества в Центральной Азии администрирует Академию молодежного лидерства Центральной Азии (CAYLA) для молодых лидеров от 18 до 30 лет, для поддержки молодых лидеров и общественных активистов, стремящихся способствовать позитивному развитию своего сообщества. Через вдохновение, обучение и наставничество, CAYLA обучает молодежь основополагающими навыками лидерства, которые они могут применить в проектах для развития сообщества, поддерживаемых небольшими грантами оказывающей положительное влияние на развитие молодежи и молодежных сообществ.

С июля 2020 года более 120 участников из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана прошли онлайн-курсы по социальному предпринимательству, критическому и творческому мышлению, публичным выступлениям, эмоциональному интеллекту, разработке и управлению проектами, решению проблем и принятию решений, эффективным коммуникациям, мониторингу и оценке. В этих курсах использовался формат «мастер-классы», в котором фасилитация и обучение в реальном времени сочетались с предварительно записанными видео и дополнительными материалами. Курсы сопровождались серией гостевых лекций, конкурсом дебатов и возможностями для установления контактов.

Duties

Обязательства

EF ищет тренера или команду тренеров для разработки и проведения онлайн-вебинара, чтобы отметить переход от онлайн-обучения CAYLA к более разнообразным последующим мероприятиям, которые включали наставничество под руководством опытных профессионалов из сектора гражданского общества, стипендиальные программы для финансовой поддержки высшего образования и сертификаты для будущей карьеры в некоммерческой организации, практических стажировок в организациях гражданского общества Центральной Азии и общественных проектов, финансируемых за счет грантов. Помимо того, что вебинар послужит событием, завершающим серию образовательных онлайн-мероприятий, его дизайн также должен быть ориентирован на будущее, включая интерактивные занятия с приглашенными докладчиками и экспертами по темам и рекомендациям по развитию молодежи. Цель тренинга - предложить участникам CAYLA вдохновляющие сообщения и рекомендации о том, как они могут начать применять на практике все, чему они научились.

В тренинге примут участие около 120 молодых людей из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, и он будет проходить посредством существующих каналов CAYLA Zoom и социальные сети. Вебинар следует тематически разделить на короткие сессии по таким темам, как практическое руководство о том, как участники могут продолжить развитие своего нетворка самостоятельно, как они могут определять и использовать возможности, такие как наставничество, стажировки и академические программы, и как могут оставаться активными гражданами и другие темы, предложенные тренером (см. «Подать заявку» ниже).

Тренер начнет с совместной работы с сотрудниками EF, чтобы разработать двух-трехчасовой вебинар, а также провести подготовительные мероприятия по взаимодействию, чтобы выявить характеристики, интересы и планы участников, сформировать интерес участников к содержанию предстоящего вебинара за счет постоянного взаимодействия с ними, что позволит консультантов адаптировать окончательное содержание вебинара для аудитории. Тренер должен проводить вебинар вечером или в выходные (время Алматы) в удобное для участников время, так как они в основном студенты и работающие профессионалы. Тренер должен отслеживать действия, выявлять извлеченные уроки, оценивать результаты обучения и представлять отчет об этих результатах в течение одной недели после вебинара.

Ожидаемые результаты

К вебинару предъявляются следующие требования:

Продолжительность

До 2-3 часов

Количество сессий

Минимум 4 сессии. Каждая длительностью 20-30 минут

Язык

Русский язык

Основной технический инструмент

Zoom 

Инструменты связи 

Telegram группы, закрытая Facebook группа

Социальные сети

CAYLA Facebook страница, CAYLA Instagram страница 

 

Сроки создания вебинара

В бюджете EF предусмотрено до 75 часов для группы консультантов, которая разработает, проведет и отчитается о вебинаре в соответствии со следующим графиком:

Этап

Срок исполнения

Разработка и со-создание контента

22 Февраля – 1 Марта

Реализация

 

Первая неделя марта

Мониторинг студентов, оценка и отчетность

В течение всего вебинара; срок сдачи отчета через неделю после мероприятия

Qualifications

Квалификационные требования

Консультант должен соответствовать следующим требованиям:

  • Не менее пяти лет опыта работы в качестве тренера, наставника или инструктора по развитию соответствующих навыков с онлайн- и офлайн-аудиторией (настоятельно рекомендуется опыт работы с людьми в возрастной группе 18-30 лет)
  • Способность разрабатывать и предлагать интерактивное обучение
  • Опыт использования интерактивного подхода при проведении тренингов и семинаров.
  • Опыт создания образовательного контента для взрослой аудитории
  • Способность координировать работу большой группы студентов (~ 120) и обеспечивать своевременное общение и обучение
  • Большой опыт в современных технологиях онлайн-коммуникации
  • Отличные устные и письменные коммуникативные навыки на русском языке
  • Знание молодежного лидерства и молодежных проблем Центральной Азии настоятельно рекомендуется
  • Знание казахского, туркменского, узбекского и / или английского языков является плюсом

Apply

Подача заявления

Это объявление описывает объем проекта, который будет разработан и предоставлен в рамках CAYLA. Предложенный бюджет не может превышать $2,500 долларов США и должен отражать реальные затраты на разработку и проведение вебинара.

Заявки должны включать следующее:

  • Сопроводительное письмо
  • Резюме предлагаемого консультанта
  • Техническое предложение со списком из трех (3) предлагаемых гостевых онлайн-сессий (заголовок и описание, состоящее из одного-двух предложений) и предлагаемой методологии
  • Образцы видеороликов из онлайн-курсов, разработанных или предоставленных заявителем (при наличии)
  • Бюджет в долларах США (до $2,500 долларов на все результаты)

Все документы заявки должны соответствовать следующим требованиям. Заявки, не соответствующие этим требованиям, не будут рассматриваться:

  • Описание предложения, резюме должны быть представлены в формате файла .docx в шрифте Times New Roman, размер шрифта 12, с одинарным интервалом, с полями 2,5 см, а бюджет - в формате .xlsx.
  • Все материалы должны быть на русском языке.

Все заявки будут рассмотрены и отобраны по следующим критериям:

  • Ясность и соответствие технического подхода, включая предложенную методологию.
  • Актуальность технических знаний и опыта заявителя (заявителей)
  • Ценовая конкурентоспособность

По всем вопросам организации или частные лица могут обращаться по адресу CSSPconsultants@eurasia.org

Если потребуется дополнительная информация или разъяснения по заявке, заявителя уведомят в письменной форме и попросят предоставить дополнительную информацию и / или документацию.

Заявки должны быть отправлены на CSSPconsultants@eurasia.org с указанием соответствующего кода (YLW Trainer) в строке темы не позднее 11:59 по времени Алматы (GMT + 6) 15 февраля 2021 года.

© 2015-2021 Eurasia Foundation
;