Центральная Азия: Разработчик и преподаватель онлайн практических мастер-классов

Details

Детали

  • Тип работы: Консультант
  • Место расположения: Центральная Азия (Онлайн)
  • Крайний срок подачи заявки: до 28 Мая 2021 года

Summary

Общие сведения

Фонд Евразия ищет консультанта/ов или команду консультантов для разработки и проведения серий онлайн практических мастер-классов для сотрудников организаций гражданского общества в Центральной Азии.

Фонд Евразия, американская некоммерческая организация, содействующая развитию гражданского общества и эффективному управлению, принимает заявки на предоставление консультационных услуг, направленных на укрепление институционального, технического и финансового потенциала организаций гражданского общества в рамках Программы институционального развития (ПИР) в Центральной Азии. Программа институционального развития является частью Программы по поддержке гражданского общества в Центральной Азии (ППГО), реализуемой при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID). Целью программы является формирование активного и ответственного гражданского общества в регионе. 

Программа институционального развития (ПИР) состоит из ряда тесно взаимосвязанных мероприятий, включающих в себя быструю оценку организационного потенциала неправительственных организаций (НПО), специализированные тренинги, наставничество и другую техническую помощь. Сотрудники организаций, участвующих в ПИР, будут иметь право на обучение в Школе развития НПО, включающую онлайн и очные учебные мероприятия, направленные на наиболее актуальные потребности гражданского общества в Центральной Азии. Организации, продемонстрировавшие приверженность программе и потенциал для стратегического роста, будут иметь право на гранты на институциональное развитие (ИР). 

Duties

Обязательства

Фонд Евразия ищет консультанта/ов для разработки и проведения серии двухдневных онлайн мастер-классов, не более 4 часов в день, рассчитанных примерно на 80 участников программы Институционального Развития из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана; заинтересованные лица или организации могут подавать заявку на разработку и проведения одного, двух или всех трех серий мастер-классов. Участники будут говорить на русском и/или узбекском языках, и консультант должен донести содержание курса на русском языке с помощью Google Classroom. Консультант может использовать существующие каналы Фонда Евразия Zoom, Facebook и Telegram для дополнения мероприятий в Google Classroom, развития постоянного диалога по содержанию курса и построения прочных связей между участниками. 

Серии мастер-классов будут индивидуально рассматривать следующие темы:

  • Создание и организация виртуальных мероприятий, совещаний или конференций;
  • Создание и подготовка информационных бюллетеней и презентаций;
  • Создание онлайн учебных курсов.

Консультант будет проводить серию мастер-классов в рамках следующих этапов:

Разработка контента

Консультант будет отвечать за выявление пробелов между знаниями и практикой, тенденциями, вытекающими из полученных данных, и характеристиками целевой(ых) аудитории(ий). Консультант может провести предварительную оценку, опросы, фокус-группы или другие оценки для составления окончательного списка полученных знаний, навыков, взглядов и поведения, которые необходимо приобрести и применить на практике участникам. 

По итогам опроса участников консультант определит содержание мастер-класса (что именно будет преподаваться) и методы (то есть как это будет преподаваться). На мастер-классах будут представлены теории, методы и приспособления, способствующие применению преподавательских компетенций в практических ситуациях, с которыми сталкиваются люди в своих сообществах. Предполагается, что консультант разработает содержательный, интересный и интерактивный мастер-класс и задания, которые будут наиболее подходящими для обучения по данному мастер-классу, включающего в себя письменные материалы, материалы для чтения, задания, контрольные и другие материалы, которые консультант может предложить для дополнения курса. Всё содержание курса должно быть сосредоточено на тенденциях использования технологий и лучших практиках в области предложенных тем, такжет консультант должен определить структуру всего содержания для центральноазиатской аудитории, используя соответствующие тематические исследования, ссылки и/или другие примеры из этого контекста. Продолжительность, сроки и другие характеристики сессий должны быть объяснены в предложениях (См. "Как подать заявку" ниже). 

Результаты обучения

В предложениях должны указываться ожидаемые результаты обучения и их связь с предлагаемым содержанием мастер-класса.

Мастер-класс по созданию и организации виртуальных мероприятий, совещаний или конференций

Данный мастер-класс расширит возможности участников ПИР по созданию интерактивных цифровых мероприятий.

По завершении мастер-класса участники обучения должны продемонстрировать приобретенные знания в следующих сферах компетенций: 

  • Использование возможностей видеоконференционных платформ, таких как Zoom (применять цифровые маски, сессионные залы, переводы, опросы и интерактивные советы)
  • Использование Kahoot! и других игровых веб-платформ и инструментов
  • Создание, организация и проведение более сложных и смешанных мероприятий
  • Проведение онлайн живых сессий в Zoom и Facebook

Мастер-класс по созданию и подготовке информационных бюллетеней и презентаций

Данный мастер-класс расширит компетенции участников ПИР по подготовке информационных бюллетеней и презентаций в целях более эффективного продвижения их деятельности и поддержания активной связи со своими бенефициарами, партнерами и правительством.

По завершении мастер-класса участники обучения должны продемонстрировать приобретенные знания в следующих сферах компетенций: 

  • Функции электронной почты
  • Использование информационных бюллетеней как средство продвижения деятельности
  • Анализ параметров электронной почты (то есть, сколько людей открывают письмо, сколько людей нажимают на ссылки, сколько людей отписываются)
  • Создание презентаций на нескольких платформах (Microsoft PowerPoint, Canva, Prezi)

Мастер-класс по созданию онлайн учебных курсов

Данный мастер-класс позволит участникам ПИР приобрести навыки организации учебных курсов с использованием различных платформ в целях профессиональной подготовки и обучения.

По завершении мастер-класса участники обучения должны продемонстрировать приобретенные знания в следующих сферах компетенций: 

  • Поэтапное создание электронного учебного курса (разработка и распространение содержания, продвижение курса)
  • Определение и создание подходящего онлайн курса для деятельности НПО
  • Загрузка контента, создание викторин и домашних заданий и подготовка сертификатов об окончании
  • Продвижение и маркетинг онлайн курсов и ведение их содержания

Реализация

Консультант отвечает за полную организацию и проведение от одного до трех мастер-классов используя разработанный материал и ресурсы, включая выбор и подготовку платформы для обучения, снабжение участников всем необходимым материалом, а также за качественное преподование обучающего контента. При выполнении заданий во время мастер-классов, консультант так же должен отвечать на любые вопросы участников используя Google Classroom, Facebook и Telegram, оценивать их работу и предоставлять дополнительные ресурсы на основе знаний участников. Предполагается, что реализация, проверка работ и  домашних заданий займет около 16 часов.

Мониторинг, оценка и отчетность

Консультант разработает и проведет оценку до и после по каждому мастер-классу, чтобы точно определить успеваемость участников, а также осуществит анализ перед началом мастер-класса и после его завершения. В консультации с сотрудниками CSSP, консультант будет отвечать за определение оценок - «успех» или «провал» для всех участников.

Через неделю после завершения мастер-класса консультант предоставит итоговый оценочный отчет, в котором будут изложены итоговые проекты участников, полученные знания, прогресс мастер-класса, общая вовлеченность и участие в мастер-классе. В отчет будут включены предложения для Фонда Евразия о том, как адаптировать будущие курсы для повышения эффективности обучения на основе уроков, извлеченных из мастер-классов.

Общий объем бюджета по каждому мастер-классу составляет до 112 часов (336 на все три):

Фаза

Максимальное время

Срок

Мастер-класс по созданию и организации виртуальных мероприятий, совещаний или конференций

Разработка контента

80 часов

с 27 Августа до 9 Сентября

Реализация

16 часов

с 10 to 11 Сентября

Мониторинг, оценка и отчетность

16 часов

с  13 to 14 Сентября

Мастер-класс по созданию и подготовке информационных бюллетеней и презентаций

Разработка контента

80 часов

с 3 Сентября до 16 Сентября

Реализация

16 часов

с 17 Сентября до 18 Сентября

Мониторинг, оценка и отчетность

16 часов

с 20 Сентября до 21 Сентября

Мастер-класс по созданию онлайн учебных курсов

Разработка контента

80 часов

с 10 Сентября до 23 Сентября

Реализация

16 часов

с 24 Сентября до 25 Сентября

Мониторинг, оценка и отчетность

16 часов

с 27 Сентября до 28 Сентября

Важное примечание: Консультант отвечает за подготовку или перевод всех заранее записанных видеоматериалов, оценок, презентаций, раздаточных материалов и других ключевых материалов курса для участников на русском и узбекском языках; Фонд Евразия обеспечивает синхронный перевод на узбекский язык во время проведения мероприятий в прямом эфире. Участникам будет предложено представить задания для проверки консультантами на русском или узбекском языках.

Требования к модулю:

Следующие требования применяются к каждому мастер-классу:

Уровень

Начальный

Продолжительность

Два дня

Количество тренингов

В день один тренинг (до 4 часов каждый)

Количество домашних заданий

Как минимум один за тренинг

Язык

Русский для тренинга и консультации; презентации PowerPoint, раздаточный материал и домашние задания должны быть переведены на узбекский консультантом.

Фонд Евразия обеспечивает синхронный перевод на узбекский язык во время проведения мероприятий в прямом эфире.

Основные технические инструменты

Google Drive (учебные материалы, планы мастер-классов, повестки дня);

Google Classroom (онлайн-лекции, домашние задания, викторины, материалы для чтения)

Zoom (сеансы вопросов и ответов, вебинары).

Средства коммуникации

Группа в Telegram, закрытая фейсбук-группа 

Социальные медиа инструменты

CSSP Facebook страница, CSSP Instagram страница

Qualifications

Требуемая квалификация

Консультант должен соответствовать следующим квалификациям: 

  • Не менее пяти лет опыта работы в качестве тренера, наставника или инструктора по развитию соответствующих навыков с онлайн и оффлайн аудиторией (опыт работы с участниками в возрастной группе от 25 до 50 лет является предпочтительным). 
  • Опыт использования интерактивного подхода при проведении тренингов и семинаров. 
  • Способность координировать большие группы участников (~100) и обеспечивать своевременную связь и обучение. 
  • Обширные знания по использованию онлайн-инструментов обучения, включая Google Classroom, Zoom и Google Drive. 
  • Степень магистра или доктора наук в области подготовки предпринимателей, развития организаций гражданского общества, образования, некоммерческого управления или в другой соответствующей области. 
  • Знание окружения организаций гражданского общества и проблем Центральной Азии является наиболее предпочтительным. 
  • Требуются отличные навыки устного и письменного общения на русском языке 
  • Знание узбекского и английского языков - дополнительный плюс. 

Консультант должен продемонстрировать технические навыки в области разработки и проведения обучения, предпочтительно в онлайн-формате; разработки учебных материалов и образовательных технологий; подготовки инструкций, учебных раздаточных материалов, составления домашних заданий, а также проведения оценок до и после обучения; использования инструментов для преподавания онлайн-курсов; и обработки информации. 

Apply

Подача заявления

Данное предложение относится к трем мастер-классам, которые будут разработаны и проведены в рамках Школы Развития НПО. Заинтересованные лица могут предоставить свои предложения по любому количеству мастер-классов (минимум один, максимум три) указанных в данном предложений. Однако, заявитель(и) должен предоставить отдельное предложение по каждому мастер-классу. Предлагаемый бюджет не должен превышать $2,000 за каждый мастер-класс. Заявки заявителей, подающих на несколько модулей, будут рассматриваться отдельно.  

Предложения должны включать следующее:

  • Сопроводительное письмо;
  • Резюме консультанта (ов);
  • Техническое предложение с детальным описание программы мастер-класса;
  • Образец(цы) видео из онлайн-курса(ов), разработанного(ых) или выполненного(ых) соискателем(ями);
  • Бюджет, в долларах США (до 2000 долл.). 

Вся предлагаемая документация должна соответствовать следующим инструкциям. Заявки, не соответствующие этим требованиям, могут считаться технически недопустимыми:

  • Описание предложения и резюме должны быть представлены в формате файла .docx.
  • Бюджет должен быть представлен в формате .xlsx.
  • Все материалы должны быть представлены на русском языке
  • Повествование о предложениях и бюджетная повестка должны быть написаны в Times New Roman, 12-й размер шрифта, с однострочным интервалом 2,5 см полями.

Каждое предложение будет рассмотрено и отобрано на основе следующих критериев:

  • Ясность, целесообразность и новаторский характер технического подхода, включая предлагаемую методологию и программу мастер-класса
  • Актуальность технических знаний
  • Опыт заявителя (заявителей)
  • Конкурентоспособность цен

Заинтересованные лица или организации могут задать вопросы по подаче заявления по адресу: CSSPconsultants@eurasia.org

Если понадобится дополнительная информация или разъяснения по предложениям, заявитель будет уведомлен в письменном виде относительно необходимости предоставления дополнительной информации и / или документации.

Заинтересованные лица или организации, желающие участвовать в данном конкурсе, должны выслать свои предложения по электронному адресу CSSPconsultants@eurasia.org с темой «Разработчик и преподаватель онлайн практических мастер-классов» не позднее 28 Мая 2021 года 

Код

Мастер-класс

CEVE

Мастер-класс по созданию и организации виртуальных мероприятий, совещаний или конференций

CNP

Мастер-класс по созданию и подготовке информационных бюллетеней и презентаций

COE

Мастер-класс по созданию онлайн учебных курсов

© 2015-2021 Eurasia Foundation
;