Центральная азия: Тренер по подготовке менторов

Details

ДЕТАЛИ

  • Местоположение: Центральная Азия (онлайн)
  • Тип работы: консультант
  • Предполагаемый срок исполнения: 24 февраля – 31 марта 2021 г.
  • Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2021 г.
  • Обновлено 28 января 2021 г.

Summary

ОБЗОР

Фонд Евразия (ФЕ), американская некоммерческая организация, способствующая развитию гражданского общества, принимает заявки на должность Консультанта для проведения тренинга по подготовке менторов для Программы по поддержке гражданского общества в Центральной Азии (CSSP). CSSP это пятилетняя инициатива, финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемая Фондом Евразия, целью которой является развитие активного и отзывчивого гражданского общества в Центральной Азии.

Программа по поддержке гражданского общества в Центральной Азии администрирует Академию молодежного лидерства Центральной Азии (CAYLA) для молодых лидеров от 18 до 30 лет, для поддержки молодых лидеров и общественных активистов, стремящихся способствовать позитивному развитию своего сообщества. Через вдохновение, обучение и наставничество, CAYLA обучает молодежь основополагающими навыками лидерства, которые они могут применить в проектах для развития сообщества, поддерживаемых небольшими грантами оказывающей положительное влияние на развитие молодежи и молодежных сообществ.

Duties

ОБЯЗАННОСТИ

ФЕ ищет консультанта или команду консультантов для разработки и проведения серии из трех еженедельных онлайн-тренингов по наставничествy на русском языке для около 15 наставников из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. Наставники имеют не менее пяти лет опыта работы в некоммерческих организациях с молодежными группами или ориентированными на молодежь. После обучения менторы будут работать с участниками CAYLA на основе общих технических направлений, профессионального опыта и личных предпочтений. Наставники могут помочь в планировании и разработке мероприятий, предлагая рекомендации соответствующей аудитории, с которой они могут обсудить идеи и могут помочь своим подопечным проводить увлекательные мероприятия или просто присутствовать, чтобы предложить свою поддержку. В конце каждой программы менторства, наставники и подопечные сделают краткую презентацию и представят результаты своей совместной работы.

Консультант должен проводить эти тренинги с помощью Google Classroom и может дополнять занятия использованием других инструментов Google (например, Meet, Sites, Forms) и платформ (например, Zoom и Telegram).

Консультант также отвечает за предоставление дополнительных (печатных или цифровых) материалов для использования во время учебных занятий, а также за создание соответствующих домашних заданий и определение материала для дополнительного чтения, которые участники должны выполнять после каждого занятия. Консультант отвечает за организацию опроса до- и после- серии тренингов с целью измерения роста знаний участников в результате обучения. Консультант будет ответственен за предоставления ответов на вопросы участников посредством Google Classroom и других определенных платформ на ежедневной основе, а также проверку и оценку еженедельных встреч и предоставление дополнительных ресурсов на основе отзывов студентов. Консультант также должен будет направлять наставников при создании кратких профилей, которые они будут предоставлять подопечным до начала наставничества. Консультант должен представить заключительный отчет с изложением результатов и рекомендациями по дальнейшим действиям.

В результате курса наставники CAYLA должны уметь:

  • Использовать новые модели наставничества, которые доказали свою эффективность для некоммерческого сектора.
  • Понимать, как находить, участвовать и поддерживать молодежные инициативы, направленные на позитивное развитие.

В бюджете предусмотрено около шести часов обучения, в среднем два часа на одно занятие, которые пройдут с 1 марта по 19 марта 2021 года. Тренинги должны затрагивать такие темы, как: «Что такое наставничество?», «Как стать наставником?», «Каковы основные организационные процессы, полезные инструменты и методы наставничества?», «Как я могу лучше помочь своему подопечному?», «Почему наставничество полезно для меня?».

Обучение должно быть проведено в соответствии со следующим графиком.

Этап  Макс. время  Срок исполнения
 Разработка контента  8 часов  24 февраля – 1 марта
 Реализация  6 часов  1 марта – 19 марта
 Мониторинг менторов, оценка и отчетность   4 часа  В течение всего тренинга; срок сдачи отчета 31 марта 

 

 

 

 

Уровень   Продвинутый
Продолжительность   3 недели
Количество занятий   3 (минимум)
Количество домашних заданий   3 (минимум)
Язык   Русский
Технические инструменты 

 Google Classroom (материалы, расписание)

 Google Site (профили наставников)

 Google Meet, Zoom и / или Telegram (общение и другие взаимодействия)

Qualifications

ТРЕБУЕМАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ

  • Не менее пяти лет опыта работы в качестве консультанта, наставника или инструктора с уклоном на некоммерческие и молодежные мероприятия и проекты.
  • Обширные знания эффективных методологий и передовых практик наставничества.
  • Продемонстрированный опыт интерактивного проведения тренингов и семинаров.
  • Аккредитованная степень в области организационного развития, развития молодежи, человеческих ресурсов, государственного управления или других соответствующих областей исследования.
  • Настоятельно рекомендуется знание молодежного лидерства и молодежных проблем Центральной Азии.
  • Грамотная устная и письменная речь на русском языке.
  • Знание казахского, туркменского, узбекского и/или английского языков является плюсом.

Консультант должен продемонстрировать технические навыки в разработке и проведении тренингов, желательно онлайн; знание педагогического дизайна и образовательных технологий; умение создавать инструкции, учебные раздаточные материалы, домашние задания и навык оценок до и после обучения, а также использование инструментов для преподавания онлайн-курсов.

Apply

ЗАЯВКА

Заявки должны включать следующее:

  • Сопроводительное письмо
  • Резюме консультанта (-ов)
  • Техническое предложение со списком трех онлайн-сессий (заголовок и описание из одного-двух предложений), включая предлагаемую методологию и ваш уникальный подход в области
  • Образец обучающего видео (на русском или английском; не более пяти минут), разработанный или предоставленный кандидатом (при наличии)
  • Бюджет, в долларах США (до $1,200)

Все документы заявки должны соответствовать следующим требованиям. Заявки, не соответствующие этим требованиям, не будут рассматриваться:

  • Описание предложения, резюме должны быть представлены в формате файла .docx в шрифте Times New Roman, размер шрифта 12, с одинарным интервалом, с полями 2,5 см, а бюджет - в формате .xlsx.
  • Все материалы должны быть на русском языке.

Все заявки будут рассмотрены и отобраны по следующим критериям:

  • Ясность и соответствие технического подхода, включая предложенную методологию.
  • Актуальность технических знаний и опыта заявителя (заявителей)
  • Ценовая конкурентоспособность

Если потребуется дополнительная информация или разъяснения по заявке, заявителя уведомят в письменной форме и попросят предоставить дополнительную информацию и / или документацию.

Заинтересованным лицам или организациям предлагается отправлять предложения по адресу CSSPconsultants@eurasia.org с указанием «CAYLA тренинг для менторов» в строке темы не позднее 15 февраля 2021 года.

© 2015-2021 Eurasia Foundation
;